Мы отправили вам СМС-код на номер , он должен прийти к Вам в течение нескольких минут.
Пожалуйста, введите его в поле ниже.
Выслать код повторно через
Главная Блог Сочетание цвета Шторы бирюзового цвета в интерьере
Шторы бирюзового цвета в интерьере
Сочетание цвета
17 Мая
article

Шторы играют важную роль в интерьере – они не только выполняют свою прямую защитную функцию от света и чужих глаз, но и декорируют комнату, создавая уютную атмосферу. В этой статье мы хотим обратить внимание на шторы бирюзового цвета в интерьере. Этот цвет сочетает в себе пронзительно голубой и зеленый, и ассоциируется с прохладой и морем. Бирюзу все чаще используют для оформления современных квартир и домов, и вовсе не зря. Он почти физически заполняет все пространство свежестью и чистотой, борется со стрессом и придает сил, успокаивает и вселяет уверенность.


Бирюзовый цвет в текстиле

 

Этот цвет украсит собой любое помещение, если знать его основные свойства:

  • бирюзовые оттенки можно смело использовать в интерьере большой и хорошо освещенной комнаты. Они слегка уменьшат помещение и добавят необходимый уют. 
  • в плохо освещенных комнатах не стоит выбирать бирюзовый цвет в качестве доминирующего. Лучше предпочесть светлые портьеры с зелено-голубым орнаментом или аксессуарами в этом цвете.  
  • бирюзовый цвет удачно смотрится со многими оттенками, но все же нужно знать, что холодные оттенки дизайнеры рекомендуют разбавлять теплыми, чтобы сбалансировать цвета в интерьере. Следование этому правилу поможет сделать ваш интерьер уютным, соблюдая стилистические особенности.

Бирюзовых оттенков существует бесчисленное множество, впрочем, как и фактур ткани. Поэтому вариантов оформления окон существует великое множество – вы можете экспериментировать.  

Элементы бирюзового цвета в текстиле

Но для начала определимся с типом ткани для штор. Ее выбор зависит от того, какая  главная задача возлагается на бирюзовые шторы в интерьере. 


  • для защиты от солнца выбирайте плотные шторы на подкладке, включая блэкаут. Такой вариант не только спасет комнату от ненужного яркого света, но и защитит мебель от выцветания;

Комплект штор Каспий бирюзовый.jpg

  • спастись от сквозняков поможет твид или бархат;

  • ограничить посторонние звуки можно с помощью жаккарда, парчи или сатина;

Комплект штор Хьюстон бирюзовый.jpg

  • с рассеиванием света справится хлопок, лен, полиэстер.

Портьера Абби Бирюзовый.jpg


Каждой комнате – своя бирюза

Бирюзовые шторы в интерьере в каждой комнате смотрятся по-своему.  Чтобы «адаптировать» портьеры под нужное пространство помещения, нужно научиться сочетать цвета с элементами интерьера и текстилем. Попробуем этому научиться!

Гостиная

Гостиная – то место, по которому можно судить о вкусе того, кто занимался его оформлением. Именно в гостиной можно позволить бирюзовому цвету доминировать среди остальных цветов. В гостиной комнате вы можете делать акцент не только на бирюзовых шторах, а, например, использовать его в обивке для мебели или даже покрасить стены в бирюзовый цвет. При этом, если стены бирюзового цвета, то все остальное не бирюзового – учтите этот важный момент.

Бирюзовая стена

Беспроигрышный вариант – насыщенная бирюзовая классика на окнах, а именно – простой и прямой покрой штор. В гостиной с бирюзовыми шторами часто используют белый цвет - особенно в интерьерах в духе минимализма. И чем насыщеннее цвет портьер, тем ярче должна быть белизна — вплоть до чистого стерильного белого цвета.  Шикарно смотрится сочетание сочно-бирюзовых штор и ослепительно-белых стен, но также и серыми стенами сочетание будет весьма изысканным выбором. В качестве дополнения декора интерьера в цвет гардин цвета бирюза можно выбрать покрывало, декоративные подушки, светильник. Можно положить на пол оригинальный ковер с бирюзовыми элементами, а на стол поставить рамку для фотографий цвета морской волны. 

Несмотря на то, что в зале и гостиной бирюзовый цвет может доминировать, не переусердствуйте в этом.

Гостиная с бирюзовыми шторами ярко и гармонично смотрится также с металлическими оттенками материалов – металл, камень, зеркальная поверхность. Точечное использование таких элементов придает интерьеру гостиной атмосферу роскоши. Кажущиеся на первый взгляд мелкими элементами, как держатели для штор, подхваты или магниты, будут завершать общую картину созданного вами стиля в гостиной комнате.

Спальня


Спальня – это то место, где мы отдыхаем и наполняемся новыми силами, поэтому атмосфера в этом помещении должна быть мягкой и легкой. Например, бирюзовые шторы в спальне можно сочетать с белыми стенами. В качестве штор можно использовать тюль белую штору с бирюзовым орнаментом. Если дома нет домашних животных, то совершенно взрывной эффект в спальне даст сочетание в интерьере белоснежной мебели, белого ковра и стен с однотонными бирюзовыми шторами.

Бирюзовые шторы в интерьере спальни будут смотреться особенно гармонично при мягком контрасте. Отличный вариант – использование светлых и пастельных тонов.  Такое сочетание успокаивает и умиротворяет, что и нужно для атмосферы спальной комнаты. Нежные оттенки бирюзы наиболее выигрышно смотрятся с чисто-белым цветом, а глубокие и насыщенные тона лучше разбавлять молочным цветом или оттенком слоновой кости.

Портьера Освальд бирюзовый.jpg

Выгодно сочетаются бирюзовые шторы и с золотистым цветом. «Морская волна» станет шикарным фоном для золотистого рисунка-травления на портьере. Ажурное золотое шитье на портьерах можно продублировать на пледе или покрывале. Оттенки золота на стенах в виде рисунков на обоях особенно выгодно подчеркнут бирюзу.

Комплект штор Бильбао бирюзовый.jpg

Очень хорошо использовать сочетание бежевого со шторами бирюзового цвета. Оттенки топленого молока и морской волны приятны нашим глазам и нервной системе. В этом сочетании бежевая палитра должна стать основной, а зелено-голубой цвет лучше использовать в качестве акцентов -  шторы, текстильные подхваты и аксессуары, настенный декор. В этом случае ткань бирюзовых портьер в спальне должна быть плотной, фактурной и высокого качества.

Шторы цвета бирюза.jpg

Кухня

Выиграет от бирюзового оформления и обеденная зона. Если кухня небольшая, то дизайнеры советуют присмотреться к рулонным или римским серо-бирюзовым кухонным шторам. Они, в отличие от классических вариантов, компактны и освобождают максимум свободного пространства, зрительно увеличивая кухню. Если вам повезло с размерами обеденной зоны, то можно предпочесть нежные и легкие портьеры длиной до пола. Такой вариант увеличит оконные проемы и создаст эффект высоких потолков.

Бирюзовые шторы хорошо сочетаются с молочным тюлем и мебелью морских оттенков. В кухнях пастельных тонов достойно смотрятся шторы с рисунком в бирюзе. Идеально, если это будет ненавязчивый геометрический орнамент или легкая флористическая тема. В качестве дополнения шикарно будет смотреться кухонный фартук из плитки в тон орнаменту.

Если шторы темные однотонные, то пусть это будет основным ярким элементом на кухне. И дополнительно добавлять к нему бирюзу следует точечно - орнамент на вазе, настенные часы, картина.

Ткань для штор бирюзового цвета на кухню стоит подбирать особенно тщательно. Она должна быть устойчивой к загрязнением и легкой в уходе, так как на ярком бирюзовом цвете становятся видны все загрязнения. Полиэстер в этом плане очень удобен в использовании - он не боится частых стирок, держит цвет и не выгорает под солнцем.

Детская

Бирюзовые шторы можно использовать и для интерьера в детской комнате. Причем, абсолютно не имеет значения пол ребенка, проживающего в этой комнате. Этот удивительный оттенок одинаково подходит как для девочек, так и для мальчиков. Оформление детской для подросшего ребенка строится на тех же принципах, что и интерьер «взрослой» спальни, а для совсем маленьких  можно приобрести бирюзовые шторы более сочных оттенков уже в готовом виде, чтобы быстрее повесить на окна. Глубокий морской цвет будет способствовать активности ребенка и развитию интеллекта.

Для подвижных и активных детей следует выбирать бирюзовые шторы с зеленоватыми отливами. Такое сочетание способствует быстрому восстановлению сил. 

Бирюза считается цветом хамелеоном. Являясь основным фоном, она не может наскучить, так как всегда воспринимается по-разному. На восприятие влияет вид штор и степень освещенности, декор помещения, используемые фактуры тканей и материалов. Например, наличие синего цвета в текстиле в помещении придает бирюзовым шторам синий оттенок. Яркий дизайн детской комнаты создается с использованием сочетаний цвета бирюзы с сочно-розовым, огненно-оранжевым, насыщенно-желтым и кирпично-коричневым цветом.

Выбирая магазин для покупки бирюзовых штор, не забудьте об аксессуарах в цвет выбранных штор. Могут подойти текстильные предметы согласно стилю интерьера в помещении.


На сегодняшний день купить готовые шторы бирюзового цвета можно практически в любом магазине, специализирующемся на продаже штор. Мы являемся производителями текстиля для дома, в том числе штор самых разных видов. Весь ассортимент нашего интернет-магазина Molly.ru. состоит из товаров нашего производства.

На сайте Molly.ru  представлена линейка разнообразных видов штор на самый взыскательный вкус!

Удобный интерфейс сайта, наличие фотографий тканей и штор в высоком качестве поможет вам подобрать наилучший вариант штор из всех, а также позволит осуществить покупку, не выходя из дома. У нас вы сможете купить уже готовые бирюзовые шторы из самых разных материалов, сэкономив при этом время на пошив штор с нуля. Также у нас есть услуга – подшив штор, если вам нужно изменить длину штор.

Эта статья была вам полезна?
Да Нет
newsletterВсе самое интересное из нашего блога,
а так же акции, скидки и новинки
gift
Купон на
300 ₽
0