Главная Блог Идеи Текстильные тенденции 2018
Текстильные тенденции 2018
article

Мода – понятие многогранное, и неотступно следовать ей во всем как минимум глупо. Но и жить в отрыве от нее неправильно. Имея свой собственный стиль в жизни, одежде, интерьере все же стоит прислушиваться и к модным трендам, внося соответствующие изменения, но без ущерба своим вкусам и индивидуальности.

Модные течения и смена трендов характерно не только для одежды, но и для дизайна интерьера. И здесь вовсе не обязательно полностью перекраивать весь привычный интерьер (если, конечно, он вам не наскучил, и в планах нет ремонта на ближайшее будущее). Бывает достаточным лишь сместить акценты, добавить актуальные цвета и прикупить пару модных текстильных штучек.

В теме, как всегда, компания Pantone – мировой эксперт в области цвета.

 По версии Pantone в следующем сезоне будут актуальны именно эти цвета:

1) Насыщенно красный (гренадин) - Grenadine

Текстиль в цвете Гренадин.png

Смелый, яркий и сочный цвет подходит активным и энергичным людям. И хотя он нынче в моде, в интерьере его стоит использовать очень аккуратно. Он отлично справится с расстановкой акцентов в помещении и с созданием контрастов. Красный оживит интерьер и создаст совершенно особое настроение, но только у хорошего дизайнера.

Идеальным считается использование этого цвета в деталях – ваза, плед, декоративные подушки.

Grenadine-интерьер.jpg

Одно из элегантных сочетаний красного – с серым. Спокойный серый способен погасить излишнюю активность и пылкость красного и создать спокойный контраст. Можно добавить к красному и черный цвет, но это сочетание хоть и дает максимальный контраст, считается на любителя. Красное с черным может угнетать. Чтобы сгладить этот эффект, стоит разбавить интерьер достаточным количеством белого, который сглаживает агрессию красного и давление черного. В некоторых случаях можно добавить золотой цвет, придав тем самым интерьеру нотку роскоши.

цвет гренадин в интерьере.jpg

Красный цвет часто используют в восточный стилях интерьера и неоклассике. Но следует помнить, что в таких интерьерах не может быть случайных вещей.

 2) Бордовый с фиолетовым оттенком (золотистый портвейн) - Tawny Port

Текстиль в цвете Tawny-Port.png

Этот благородный цвет – цвет осени, элегантности и утонченности. Он легко и непринужденно может гармонировать с любым оттенком красного, поскольку сам из этого «семейства». Отличное сочетание и с цветом яйца дрозда, которое компенсирует раздражающее свойство основного тона и придает винтажности гамме, не нарушая тем самым богатства бордового с фиолетовым. Идеальное сочетание будет и с пшеничными оттенками.  

Золотистый портвейн обеспечивает атмосферу уюта и спокойствия в интерьере. Органично сочетается с темным деревом и блестящими поверхностями. А в бархатном варианте этот цвет и вовсе выглядит потрясающе.

В интерьере с использованием такого цвета отлично смотрятся предметы старины и паркет цвета спелой вишни. В качестве аксессуаров этого цвета идеальны подушки на стулья и диваны, напольные вазы и часы.

 3) Бледно-розовый - Ballet Slipper

Текстиль в цвете Ballet-Slipper.png

Бледно-розовый цвет – это классика и универсальность, легкость и свежесть. Такой цвет отлично впишется в светлые интерьеры. Чтобы освежить комнату, достаточно сменить шторы на светло-розовые, добавить такого же цвета на пол в качестве ковра или пледа на кровать. Но не стоит перегружать этим цветом всю комнату. Даже если это будет сочетание нескольких оттенков розового. Это быстро утомляет. Не стоит использовать его как основной цвет, попробуйте добавить несколько розовых акцентов в виде подушек, текстиля или картин, чтобы придать помещению легкое и воздушное настроение. Также можно добавить и другие краски. Розовый идеально сочетается с белым, серым, кремовым и, как это ни странно, голубым и черным.  

Как один из вариантов – нежно-розовые стены и кремовые шторы, двери и пол. Кстати, если шторы выбрать атласные, то смотреться они будут идеально и дополнят любой интерьер.

4) Бежевый - Butterum

Текстиль в цвете Butterrum.png

Оттенки бежевого или нюдовые будут в тренде всегда. В любом сезоне эта классика занимает свое достойное место. У этого цвета огромное количество оттенков, что позволяет играть цветом и получать идеальные сочетания. Бежевый часто недооценивают, считая его скучным. И напрасно. Бежевый – отличный материал для работы, поскольку его можно удачно сочетать почти с любым цветом. Он выигрышно будет смотреться в любом стиле интерьера.

 Этот цвет чаще, чем другие, можно брать за основу всего помещения. Он спокойный, легкий и значительно расширяет пространство. Для спальни – идеальный вариант. Уюта добавит сочетание бежа и дерева, текстиля и шерсти.

Бежевый на кухне – тоже классика. Светлые оттенки – для мебели и темные – для деревянного пола – идеально! Для офиса или кабинета – стены песочного оттенка и мебель из неотесанного дерева.

Лучшие сочетания бежевого – с белым, коричневым, голубым и розовым.  

5) Морской синий цвет - Marina

Текстиль в цвете Marina.png

Этот цвет можно смело назвать традиционным, который при умелом использовании создает в помещении спокойную и расслабляющую атмосферу. Он на протяжении уже длительного времени остается фаворитом в интерьерной моде. Синий отлично гармонирует с белым – это классика жанра. Сочетается она почти  любыми стилями интерьера – ампир, ар-деко, модерн, минимализм, кантри и эклетика.

В интерьер, где лидирует морской синий цвет, неплохо будут смотреться акценты других оттенков - желтого, зеленоватого, красного. Это придаст помещению тепло и уют.  

 Этот цвет можно использовать в любых помещениях, но в разных «дозах». Кухня, гостиная, спальня, ванная комната и детская с кабинетом или офисом только выиграют от оформления в морском цвете. Единственное – в небольших помещениях потолок и стены стоит сделать белыми, а синие оттенки выбрать для мебели, текстиля, картин, подушек. Идеальным будет сочетание глубокого синего и белого, если пол нейтральных оттенков.  А вот светлые обои неплохо смотрятся с синим или голубым рисунком, и лучше всего при выборе такого варианта выглядит спальня с белой мебелью.

Особый шик – красный акцент в синем интерьере. Здесь важно не переборщить.

 6) Нейтральный серый - Neutral Gray

Текстиль в цвете Neutral-Gray-Pantone.png

Серый цвет, как и нюдовые оттенки, часто незаслуженно обделяют вниманием. Но этот базовый серый идеален как основа и может сочетаться со всеми яркими оттенками. Любители монохрома в интерьере – ваше время пришло! Сейчас это актуально, как никогда. К тому же серый можно смело использовать абсолютно во всех стилях интерьера – везде он придется ко двору.

В природе нет таких цветов, с какими серый бы не сочетался. Серый «стерпит» также и сочетание с любыми материалами – стекло, камень, шерсть, атлас…

Легкие светло-серые оттенки отлично гармонируют с серебром, стеклом, зеркалами и перламутром. Это добавит свежести в стиль интерьера контемпорари или ар-деко. А сочетание серого с бежевым придает теплоту интерьеру. Классикой считается сочетание серого с розовыми и голубыми оттенками, его используют при оформлении спальни и детской.   

 7) Эмперадор (шоколадный коричневый) - Emperador

Текстиль в цвете Emperador.png

Шоколадный коричневый цвет – цвет благородства и изысканности, он успокаивает, дарит ощущение комфорта и безопасности. Он идеален не только для классического интерьера, но и для других стилей. Главное – умелое сочетание с другими цветами. Наиболее лаконичные – с бежевым, голубым и белым.

Шоколадный цвет может выгодно подчеркнуть все достоинства дома и скрыть недостатки. Его часто можно встретить при оформлении классического интерьера, а также в колониальном и этническом стилях. Особенный шик – сделать шоколадной лишь одну стену или нишу, другие же оформить в более светлые тона. Отличный контраст подарит и светлая мебель, ковер или шторы молочного цвета, а также крупные аксессуары и текстильные элементы.

  8) Иволга ( ярко - желтый) - Meadowlark

Текстиль в цвете Meadowlark.png

Этот цвет – основной в палитре нового сезона. Он не зря считается самым ярким – отлично бодрит и вдохновляет. Желтый идеален для темных и холодных помещений, поскольку дарит и ощущение тепла. Это происходит, поскольку цвет оказывает возбуждающее действие на психику – дыхание становится чаще, а кровь бежит быстрее.

Желтый цвет чаще всего используют на кухне – он помогает проснуться, настроиться на новый день и возбуждает аппетит. Интерьер можно разбавить серым цветом и цветом горчицы.

Цвет иволги также идеален в ванной комнате и рабочем кабинете. А вот в спальне лучше отдать предпочтения аксессуарам и текстильному декору этого цвета. Таких акцентов будет вполне достаточно, чтобы освежить интерьер и быть в тренде.

Ярко-желтый отлично сочетается с зелёным. Это самое «природное» сочетание идеально для кухни, детской и гостиной. Особенно актуально это в зимнее время года, когда у каждого дефицит весны.

  Чтобы обновить комнату, не стоит все подряд делать желтым – хватит и нескольких сочных элементов. Это может быть рамка для фото, наклейки для декора, подушки на диван и подхваты для штор.

Кстати, иволга вполне сочетается и с оранжевым, а также бледно желтым.

 9) Масло Чили (красно - коричневый) - Chili Oil

Текстиль в цвете Chili Oil.png

Этот изящный, приятный и глубокий цвет добавит «перца» и обжигающего тепла в весеннюю палитру. При правильном использовании и сочетании с нужными оттенками он подчеркнет все плюсы дизайна. В интерьере масло чили органично будет смотреться с красным деревом. Не важно, что это будет – мебель или пол. Такое сочетание подойдет и к английскому стилю, и к этническому, и даже к хай-тек. Идеален для цвета и колониальный стиль, где красно-коричневым можно сделать пол, окна – оттенка песка, а мебель – цвета спелого ореха. Неплохо в этом интерьере будет смотреться и оливковый цвет, поэтому растения в комнате обязательны. К слову, если темного в комнате очень много, то не забудьте про достаточное освещение.

10) Едва лиловый (очень светлый оттенок слоновой кости) - Almost Mauve

Текстиль в цвете Almost Mauve.png

Этот светлый нейтральный оттенок слоновой кости дарит ощущение нежности и покоя, отлично освежая и разгружая интерьер. Его легко можно взять за основной цвет, разбавляя и сочетая с другими, более яркими и глубокими.

Светло-лиловый цвет будет интересно смотреться в любом типе интерьера. Даже если вы приверженец минимализма или ваша кухня оформлена в стиле модерн или хай-тек, этот оттенок внесет нотку романтичности и легкости в интерьер.

Приглушенный лиловый отлично смотрится в спальне и гостиной. Главное – не перегружать комнату этим цветом, умело сочетая с другими оттенками. Лиловый с прохладными голубыми и синими тонами успокаивает и расслабляет атмосферу, а теплые красные тона бодрят и возбуждают.

В светлом интерьере идеальны лиловые акценты в качестве штор, пледа на диван и декоративных подушек. Это оживит атмосферу и придаст комнате некую изюминку. 

Эта статья была вам полезна?
Да Нет
newsletterВсе самое интересное из нашего блога,
а так же акции, скидки и новинки
gift
Купон на
300 ₽
0